Салат "Осенний"
0.5k 20 минут 4 порции
Именно в начале осени на наших столах спелая тыква, вырос корневой сельдерей. Отсюда и название, салат немного необычен, но любителям сельдерея он обязательно понравится. Рекомендую и не любителям, т. к. вкус его особо и не заметен, а вот пользы "через край". Угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Осенний"
- Грудка куриная - 250 г
- Приправа - 1 пакет.
- Сельдерей корневой - 150 г
- Тыква - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осенний"
Шаг 1
Филе куриной грудки отбить, выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.
Жарить на сухой сковороде,
по 5 минут с каждой стороны, на минимальном огне.
Шаг 2
Сельдерей вымыть, почистить,
нарезать мелким кубиком.
P.S.: очистки не выбрасывать!
Их нарезать, посушить или заморозить и добавлять в супы.
Шаг 3
Сельдерей обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла.
Быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая.
Это не даст сельдерею развалиться, кусочки останутся целыми.
Грудку нарезать кубиком, выложить к сельдерею.
Шаг 4
Тыкву нарезать и обжарить также как сельдерей.
Добавить в миску.
Шаг 5
Зелень сельдерея вымыть, обсушить.
Нарубить мелко.
Чеснок измельчить.
Выложить все в миску.
Шаг 6
Посолить по вкусу,
заправить майонезом и горчицей.
Перемешать.
Шаг 7
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.