Салат "Осенний"

0.5k - 20 минут 4 порции

Именно в начале осени на наших столах спелая тыква, вырос корневой сельдерей. Отсюда и название, салат немного необычен, но любителям сельдерея он обязательно понравится. Рекомендую и не любителям, т. к. вкус его особо и не заметен, а вот пользы "через край". Угощайтесь.

Ингредиенты для Салат "Осенний"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осенний"

Шаг 1

Филе куриной грудки отбить, выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.
Жарить на сухой сковороде,
по 5 минут с каждой стороны, на минимальном огне.

Шаг 2

Сельдерей вымыть, почистить,
нарезать мелким кубиком.

P.S.: очистки не выбрасывать!
Их нарезать, посушить или заморозить и добавлять в супы.

Шаг 3

Сельдерей обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла.
Быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая.
Это не даст сельдерею развалиться, кусочки останутся целыми.

Грудку нарезать кубиком, выложить к сельдерею.

Шаг 4

Тыкву нарезать и обжарить также как сельдерей.
Добавить в миску.

Шаг 5

Зелень сельдерея вымыть, обсушить.
Нарубить мелко.
Чеснок измельчить.
Выложить все в миску.

Шаг 6

Посолить по вкусу,
заправить майонезом и горчицей.
Перемешать.

Шаг 7

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.