Курица на лаваше
0.7k 30 минут 2 порции
Хрустящий лаваш, много соуса и ароматная нежная курочка. Отличная закуска не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для Курица на лаваше
- Филе куриное - 2 шт
- Приправа
- Помидор - 300 г
- Помидор соленый - 80 г
- Сливки - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фета - 50 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Лаваш - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица на лаваше
Шаг 1
Для соуса с помидоров снять кожу, натереть на терке. Бочковые помидоры мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить помидоры, немного потушить, затем добавить бочковые помидоры. Тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
Шаг 3
Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
Шаг 4
Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Лаваш разрезать на две части. Подсушить на сухой сковороде.
Шаг 6
Готовое филе нарезать полосками, Сыр нарезать или просто помять вилкой.
Шаг 7
На лаваш выложить соус, сверху ломтики курицы, посыпать сыром.
Шаг 8
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!