Салат с джирандоле и беконом

327 - 25 минут 2 порции

Не пугайтесь, джирандоле (итал. Girandole)- это всего лишь вид макаронных изделий, они приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке. Значит и в салате они смотрятся выигрышно, так что его смело можно приготовить и гостям. А уж на обеденном столе салат точно вызовет интерес и быстро исчезнет. Угощайтесь.

Ингредиенты для Салат с джирандоле и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с джирандоле и беконом

Шаг 1

Отварить макаронные изделия.
В подобном салате лучше использовать короткие, красивой формы.
Например, джирандоле или фузилли.
Остудить.

Куриную грудку слегка отбить,
выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.

Шаг 2

Обжарить на сухой сковороде,
по 5 минут с обеих сторон.
Остудить.

Шаг 3

Нарезать грудку кубиками.

Шаг 4

Выложить в салатник джирандоле и курицу.

Шаг 5

На растительном масле обжарить лепестки чеснока.
Затем их убрать и, по желанию, добавить в салат.

Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить пару минут на среднем огне.
Бекон нарезать на полоски.
Выложить к луку и обжарить на сильном огне, минуту - две.

Шаг 7

Выложить содержимое сковородки в салат.

Помидоры и зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.
Добавить в салат.

Шаг 8

Перемешать.
Заправить оливковым маслом
и припорошить сушеным базиликом.