Жареные пирожки с картофелем и грибами
0.7k 110 минут -
Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.
Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем и грибами
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 100 мл
- Картофель - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с картофелем и грибами
Шаг 1
1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
Шаг 2
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.
Шаг 3
С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова.
Шаг 4
3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки.
Шаг 5
4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.