Жареные пирожки с картофелем и грибами

104 - 110 минут -

Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с картофелем и грибами

Шаг 1

1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

Шаг 2

2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова.

Шаг 4

3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки.

Шаг 5

4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.