Салат с курицей, авокадо и редисом
0.9k 30 минут 2 порции
Замечательный салат, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Салат заправлен пикантной заправкой из сметаны, сока лайма и соуса чили, дополнен фетой.
Ингредиенты для Салат с курицей, авокадо и редисом
- Грудка куриная - 200 г
- Приправа - 1 пакет.
- Авокадо - 1 шт
- Редис - 10 шт
- Лук красный - 0,25 шт
- Фета - 30 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Лайм - 0,5 шт
- Соус - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, авокадо и редисом
Шаг 1
Грудка, обжаренная в листах Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, нам понадобится остывшая. Я сделала грудку, следуя указаниям на упаковке, заранее.
Шаг 2
Лук красный нарезаем тонкими полу-кольцами и заливаем на минут 10 холодной водой. Делаем заправку. Смешиваем сметану, сок лайма и соус-чили в подходящей посуде. Заправка готова. Она нам сразу понадобиться.
Шаг 3
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинами.
Берём большую тарелку или блюдо. Я взяла тарелку D-24 см. Выкладываем слоем авокадо и сразу промазываем его всей заправкой, чтобы оно не потемнело.
Шаг 4
Редис режем тонкими пластинами круглыми и выкладываем на авокадо, перемешиваем.
Шаг 5
С лука сливаем воду и выкладываем тонкие полукольца поверх авокадо и редиса.
Шаг 6
Нарезаем грудку мелким кубиком.