Салат с курицей, авокадо и редисом

0.9k - 30 минут 2 порции

Замечательный салат, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Салат заправлен пикантной заправкой из сметаны, сока лайма и соуса чили, дополнен фетой.

Ингредиенты для Салат с курицей, авокадо и редисом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, авокадо и редисом

Шаг 1

Грудка, обжаренная в листах Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, нам понадобится остывшая. Я сделала грудку, следуя указаниям на упаковке, заранее.

Шаг 2

Лук красный нарезаем тонкими полу-кольцами и заливаем на минут 10 холодной водой. Делаем заправку. Смешиваем сметану, сок лайма и соус-чили в подходящей посуде. Заправка готова. Она нам сразу понадобиться.

Шаг 3

Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинами.
Берём большую тарелку или блюдо. Я взяла тарелку D-24 см. Выкладываем слоем авокадо и сразу промазываем его всей заправкой, чтобы оно не потемнело.

Шаг 4

Редис режем тонкими пластинами круглыми и выкладываем на авокадо, перемешиваем.

Шаг 5

С лука сливаем воду и выкладываем тонкие полукольца поверх авокадо и редиса.

Шаг 6

Нарезаем грудку мелким кубиком.