Тыква, запечённая с беконом

1.3k - 20 минут 2 порции

Вкусно на ужин, на гарнир... А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Ингредиенты для Тыква, запечённая с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Тыква, запечённая с беконом

Шаг 1

Помыть тыкву, отрезать пару кружков.

Шаг 2

Очистить от корок и семечек.

Шаг 3

Нарезать удобными для подачи кусочками.

Шаг 4

Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.

Шаг 5

Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".

Шаг 6

Чеснок измельчить.

Шаг 7

Соединить с розмарином, перцем и солью.

Шаг 8

Растереть в ступке.

Шаг 9

На тыкву кроме соуса нанести аджику.

Шаг 10

У меня домашняя, родня делает.

Шаг 11

Обмазать кисточкой со всех сторон.

Шаг 12

Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 13

Бекон нарезать.

Шаг 14

Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.

Шаг 15

Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.

Шаг 16

Можно подавать.

Шаг 17

Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.