Тыква, запечённая с беконом
1.3k 20 минут 2 порции
Вкусно на ужин, на гарнир... А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!
Ингредиенты для Тыква, запечённая с беконом
- Тыква - 350 г
- Бекон - 3 ломт.
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Аджика - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыква, запечённая с беконом
Шаг 1
Помыть тыкву, отрезать пару кружков.
Шаг 2
Очистить от корок и семечек.
Шаг 3
Нарезать удобными для подачи кусочками.
Шаг 4
Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.
Шаг 5
Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".
Шаг 6
Чеснок измельчить.
Шаг 7
Соединить с розмарином, перцем и солью.
Шаг 8
Растереть в ступке.
Шаг 9
На тыкву кроме соуса нанести аджику.
Шаг 10
У меня домашняя, родня делает.
Шаг 11
Обмазать кисточкой со всех сторон.
Шаг 12
Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 13
Бекон нарезать.
Шаг 14
Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.
Шаг 15
Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.
Шаг 16
Можно подавать.
Шаг 17
Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.