Куриное филе с пикантным масляным соусом
479 30 минут 4 порции
Если вы часто готовите куриную грудку или филе, то знаете, что нежное диетическое мясо имеет свойство быть суховатым. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриное филе с пикантным масляным соусом. Филе запекается в фольге в духовке, а сразу после извлечения поливается масляным соусом. Тающее масло обволакивает и пропитывает курятину, делая ее нежнее. Вкус куриного филе становится ярче и насыщеннее. К тому же это блюдо готовится очень быстро, а значит может стать прекрасным вариантом моментального ужина.
Ингредиенты для Куриное филе с пикантным масляным соусом
- Филе куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с пикантным масляным соусом
Шаг 1
Филе промываю, промокаю бумажным полотенцем. Смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю этой смесью филе со всех сторон.
Шаг 2
Форму для запекания застилаю фольгой так, чтобы один край фольги можно было завернуть сверху, закрыв филе.
На фольгу выкладываю кусочки куриного филе.
Шаг 3
Закрываю фольгой. Ставлю запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Пока филе готовится, делаю соус.
Перец режу полосками и запекаю их на гриле до румяных полосочек (3-4 минуты). Затем остужаю его и мелко режу.
Шаг 5
В блендере измельчаю чеснок и грецкие орехи до состояния мелкой крошки.
Шаг 6
Размягченное сливочное масло кладу в глубокую миску. Вливаю соевый соус. Взбиваю миксером до однородного состояния.
Шаг 7
Затем добавляю в масляную смесь измельченные орехи и чеснок, и мелко нарезанный перец.
Шаг 8
Перемешиваю до однородного состояния. Соус готов!
До готовности филе ставлю его в холодильник.
Шаг 9
Готовое куриное филе извлекаю из фольги, укладываю на тарелку. Сверху ложкой выкладываю масляный соус. И сразу подаю к столу.
На горячем филе соус начнет таять, образуя красивые аппетитные разводы.
Приятного аппетита!