Куриное филе с пикантным масляным соусом

479 - 30 минут 4 порции

Если вы часто готовите куриную грудку или филе, то знаете, что нежное диетическое мясо имеет свойство быть суховатым. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриное филе с пикантным масляным соусом. Филе запекается в фольге в духовке, а сразу после извлечения поливается масляным соусом. Тающее масло обволакивает и пропитывает курятину, делая ее нежнее. Вкус куриного филе становится ярче и насыщеннее. К тому же это блюдо готовится очень быстро, а значит может стать прекрасным вариантом моментального ужина.

Ингредиенты для Куриное филе с пикантным масляным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с пикантным масляным соусом

Шаг 1

Филе промываю, промокаю бумажным полотенцем. Смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю этой смесью филе со всех сторон.

Шаг 2

Форму для запекания застилаю фольгой так, чтобы один край фольги можно было завернуть сверху, закрыв филе.
На фольгу выкладываю кусочки куриного филе.

Шаг 3

Закрываю фольгой. Ставлю запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Пока филе готовится, делаю соус.
Перец режу полосками и запекаю их на гриле до румяных полосочек (3-4 минуты). Затем остужаю его и мелко режу.

Шаг 5

В блендере измельчаю чеснок и грецкие орехи до состояния мелкой крошки.

Шаг 6

Размягченное сливочное масло кладу в глубокую миску. Вливаю соевый соус. Взбиваю миксером до однородного состояния.

Шаг 7

Затем добавляю в масляную смесь измельченные орехи и чеснок, и мелко нарезанный перец.

Шаг 8

Перемешиваю до однородного состояния. Соус готов!
До готовности филе ставлю его в холодильник.

Шаг 9

Готовое куриное филе извлекаю из фольги, укладываю на тарелку. Сверху ложкой выкладываю масляный соус. И сразу подаю к столу.
На горячем филе соус начнет таять, образуя красивые аппетитные разводы.
Приятного аппетита!