Острый салат со сливочной заправкой
0.9k 20 минут 3 порции
Мы очень любим салаты, в состав которых входит обычная капуста. Это салат с очень интересным вкусом, за счет курочки приготовленной в листах для жарки от "Магги" и необычной заправке, не стал исключением. Угощайтесь.
Ингредиенты для Острый салат со сливочной заправкой
- Грудка куриная - 150 г
- Приправа
- Капуста белокочанная - 250 г
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 150 мл
- Сырок плавленый - 100 г
- Васаби - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острый салат со сливочной заправкой
Шаг 1
Для начала мы приготовим грудку. Для нее мы отбиваем грудку, укладываем грудку на половину листа "Магги на второе для нежного филе по-итальянски". Прикрываем второй половиной и прижимаем рукой. Обжариваем на горячей сковородке без единой капли масла по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и оставляем в бумаге до остывания. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Пока грудка остывает, готовим соус. Для этого доводим сливки до кипения, добавляем натертый плавленный сырок и варим до однородной массы. Снимаем, даем остыть, добавляем васаби и перемешиваем до однородной массы. Для того, чтобы легче было потереть плавленный сырок, нужно немного его подморозить, а терку смазать растительным маслом.
Шаг 3
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем сахар, уксус и немного подсолить. Помять капусту руками до мягкости. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок трем на мелкой терке и добавляем все к капусте. Все перемешать.
Шаг 4
Выкладываем заправку к капустному салату, перемешиваем, солим по вкусу и подаем.