Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
0.9k 30 минут -
Хочу предложить очень быструю, сочную и вкусную закуску. Отлично подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Угощайтесь!
Ингредиенты для Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Грудка куриная - 1 шт
- Специи - 1 шт
- Сырок плавленый - 60 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1/2 ст. л.
- Моцарелла - 1/2 стак.
- Шампиньоны - 12 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Тимьян - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шаг 1
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Шаг 2
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Шампиньоны помыть, обсушить, отрезать ножки и выложить на застеленный пергаментом противень шляпками вниз.
Шаг 4
Ножки мелко нарезать и выложить на разогретую с 1 ст. л. растительного масла сковороду. Жарить 5 минут.
Шаг 5
В это время мелко нарезать куриную грудку. Добавить к грибам. Перемешать.
Шаг 6
В миске смешать муку со сметаной и добавить в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить 8-10 минут до загустения. Снять с огня и остудить.
Шаг 7
К остывшей куриной начинке добавить плавленный сыр и листочки свежего тимьяна. При его отсутствии другую мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Шаг 8
Нафаршировать шляпки грибов приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. У меня осталось немного начинки, которую я выложила на кусочки багета.
Шаг 9
Выложить грибы на сервировочной блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!