Курица "Терияки"

90 - - -

Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.

Ингредиенты для Курица "Терияки"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Терияки"

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом "Терияки", перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.

Шаг 4

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5

Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.

Шаг 6

Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.

Шаг 7

При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!