Рагу с капустой и чечевицей

108 - 40 минут -

Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически "из топора". В этот раз это соевый соус ТМ "Киккоман". Начнем?!

на Пост

Ингредиенты для Рагу с капустой и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с капустой и чечевицей

Шаг 1

Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.

Шаг 2

Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

Шаг 4

Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 5

Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.

Шаг 6

С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут.

В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать.

Шаг 8

К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.

Шаг 9

Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.

Шаг 10

А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!