Салат с раковыми шейками
0.5k 20 минут 2 порции
Очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении салат. Раковые шейки в нем можно заменить очищенными креветками, в крайнем случае крабовыми палочками, но это уже совсем на любителя.
Ингредиенты для Салат с раковыми шейками
- Раковые шейки - 1 бан.
- Руккола - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Орехи кедровые - 50 г
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с раковыми шейками
Шаг 1
Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно.
Шаг 2
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать.
Шаг 3
Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с раковыми шейками.
Шаг 4
Сливаем воду с рукколы.
Шаг 5
Режем огурец. Если кожица грубовата, ее лучше очистить с огурца.
Шаг 6
Режем кабачки четвертькольцами и поджариваем до легкого зарумянивания, на большом огне, внутри они должны быть слегка сыроватыми, похрустывать. Выложить на тарелку и дать остыть, горячими в салат не класть.
Шаг 7
Слегка подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде. Выложить в плошку и остудить.
Шаг 8
Порезать раковые шейки.
Шаг 9
Все смешать в салатнике и подать на стол. Смешивать прямо перед подачей, иначе даст много сока и размягчаться орешки, а они должны быть хрустящими.