Салат с раковыми шейками

0.5k - 20 минут 2 порции

Очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении салат. Раковые шейки в нем можно заменить очищенными креветками, в крайнем случае крабовыми палочками, но это уже совсем на любителя.

Ингредиенты для Салат с раковыми шейками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с раковыми шейками

Шаг 1

Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно.

Шаг 2

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать.

Шаг 3

Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с раковыми шейками.

Шаг 4

Сливаем воду с рукколы.

Шаг 5

Режем огурец. Если кожица грубовата, ее лучше очистить с огурца.

Шаг 6

Режем кабачки четвертькольцами и поджариваем до легкого зарумянивания, на большом огне, внутри они должны быть слегка сыроватыми, похрустывать. Выложить на тарелку и дать остыть, горячими в салат не класть.

Шаг 7

Слегка подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде. Выложить в плошку и остудить.

Шаг 8

Порезать раковые шейки.

Шаг 9

Все смешать в салатнике и подать на стол. Смешивать прямо перед подачей, иначе даст много сока и размягчаться орешки, а они должны быть хрустящими.