Итальянское жаркое из дождевиков
0.8k 30 минут 4 порции
Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно.
Ингредиенты для Итальянское жаркое из дождевиков
- Грибы - 1,5 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Перец душистый - 5 шт
- Перец розовый - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Итальянское жаркое из дождевиков
Шаг 1
Хорошо моем от земли, обрезаем лишнее. 1,5 кг. грибов.
Шаг 2
Опускаем грибы в кипящую воду, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10 минут после закипания.
Шаг 3
Чистим и моем три луковицы.
Шаг 4
Мелко их нарезаем.
Шаг 5
Обжариваем лук в 100 мл. растительного масла 3-5 минут на среднем огне, добавляем 1 ч. л. розового перца и 0,5 ч. л. куркумы.
Шаг 6
400 мл. 10% сливок.
Шаг 7
Заливаем сливками обжаренный лук.
Шаг 8
Добавляем сваренные грибы и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 9
Прошло 15 минут, запах стоит умопомрачительный.
Шаг 10
Натираем на тёрке 200 гр. твёрдого сыра.
Шаг 11
Посыпаем сыром грибы и оставляем под крышкой ещё на пять минут.
Шаг 12
Наслаждаемся вкусом и самое главное нежностью грибов. Я бы даже сравнил их с белым королём грибов.
Шаг 13
Вот он герой истории. Молод, бел и очень упруг. Пахнет орехами.