Итальянское жаркое из дождевиков

0.8k - 30 минут 4 порции

Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно.

Ингредиенты для Итальянское жаркое из дождевиков

Пошаговая инструкция приготовления Итальянское жаркое из дождевиков

Шаг 1

Хорошо моем от земли, обрезаем лишнее. 1,5 кг. грибов.

Шаг 2

Опускаем грибы в кипящую воду, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10 минут после закипания.

Шаг 3

Чистим и моем три луковицы.

Шаг 4

Мелко их нарезаем.

Шаг 5

Обжариваем лук в 100 мл. растительного масла 3-5 минут на среднем огне, добавляем 1 ч. л. розового перца и 0,5 ч. л. куркумы.

Шаг 6

400 мл. 10% сливок.

Шаг 7

Заливаем сливками обжаренный лук.

Шаг 8

Добавляем сваренные грибы и тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 9

Прошло 15 минут, запах стоит умопомрачительный.

Шаг 10

Натираем на тёрке 200 гр. твёрдого сыра.

Шаг 11

Посыпаем сыром грибы и оставляем под крышкой ещё на пять минут.

Шаг 12

Наслаждаемся вкусом и самое главное нежностью грибов. Я бы даже сравнил их с белым королём грибов.

Шаг 13

Вот он герой истории. Молод, бел и очень упруг. Пахнет орехами.