Простая домашняя колбаса из индейки
498 - -
Простейший вариант домашней колбаски из птицы…
Ингредиенты для Простая домашняя колбаса из индейки
- Индейка - 2.2 кг
- Сало - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 40 г
- Соль - 2 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
- Кишки - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Простая домашняя колбаса из индейки
Шаг 1
Это то, что нам понадобится для начала процесса...
Шаг 2
Обдираем мясо с птичьих "голяшек" (всякие не нужные жилы вырезаем), чистим лук и чеснок. Мясо режем мелким кубиком, а лук, чеснок и сало перекручиваем на мясорубке…
Шаг 3
Соединяем все, добавляем специи и хорошенько перемешиваем…
Шаг 4
Начиняем кишки (чреву). Если у Вас есть время – желательно выдержать колбасу сутки в холодильнике, для того, что бы все ингредиенты «познакомились и подружились». Учтите – если Вы все таки выдержали колбасу в холодильнике, то перед «духовкой» ей необходимо дать час-полтора полежать при комнатной температуре. Не стоит совать холодное мясо в горячую духовку…
Выкладываем на чугунную сковороду, прокалываем иглой через каждые 2-3 см и смазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 200 и отправляем туда нашу колбаску. Запекаем по 30 минут с каждой стороны. Во время переворачивания Вы увидите в сковороде довольно таки много мясного сока. Половину его необходимо слить, что бы колбаса не получилась «варенная»…
Шаг 5
Получаем вот такую колбасу.
Приятного всем Аппетита!