Салат "Хризантема"

126 - 20 минут 4 порции

Именно цветок хризантемы почему то напомнил мне этот салат. И не только внешне... Строгий, немного брутальный, с терпким вкусом горчицы. Угощайтесь.

Ингредиенты для Салат "Хризантема"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Хризантема"

Шаг 1

Филе грудки отбить в пласт 1 - 1,5 см..
Удобнее делать это в пакете или пищевой пленке.

Шаг 2

Выложить на лист.
(Филе было крупным, пласт вышел внушительным).
Прикрыть вторым листом, прижать рукой.

Шаг 3

Жарить на сухой сковороде, по 5 минут с каждой стороны,
на минимальном нагреве.
Как всегда, восхищаюсь листами,
смотрите не бежит за пределы листа сок,
сковорода остается чистой и сухой.

Шаг 4

Полностью охладить,
опять же это можно сделать на листе.

Шаг 5

Грушу вымыть, очистить от семенной коробочки.
Нарезать на тонкие дольки.
Выложить на блюдо.
Полить лимонным соком.

Шаг 6

Приготовить заправку,
для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок.

Шаг 7

Лук нарезать полукольцами и разделить.
Если у Вас обычный репчатый лук,
промариновать его в слабом уксусе.
Половину выложить на грушу.

Шаг 8

Грудку нарезать на тонкие, длинные полоски.

Шаг 9

Разложить полоски грудки на грушу.
Сверху вновь лук.

Шаг 10

Полить заправкой.

Шаг 11

Можно подавать.