Закуска из сельди по-средиземноморски
0.5k 25 минут 4 порции
Предлагаю вам необычный вариант подачи соленой селёдочки, которая сочетает в себе как салат, так и закуску. Подойдёт и на праздничный стол, и на обычный будний ужин. Блюдо очень пикантное и пряное, кроме того смотрится ярко и весело на столе.
Ингредиенты для Закуска из сельди по-средиземноморски
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Маслины - 0,5 бан.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из сельди по-средиземноморски
Шаг 1
1. Разделываем селедку и режем её на кусочки.
2. Зелень режем мелко, лук полукольцами
Шаг 2
3. Помидоры режем кубиками, маслины колечками.
Шаг 3
4. Смешиваем в салатнике все ингредиенты.
5. Готовим заправку: смешиваем кетчуп, уксус, сахар, перец, растительное масло, заливаем нашу закуску, перемешиваем, и блюдо готово! Можно подавать сразу, но лучше будет если оно постоит в холодильнике от 4 часов и больше.