1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Кокосовая утка в шарабане

150
Кокосовая утка в шарабане

Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Кокосовая утка в шарабане




Пошаговая инструкция приготовления Кокосовая утка в шарабане


Шаг 1

Индоутка 1,5 кг.


Шаг 2

Разделываем её на порционные куски.


Шаг 3

По 1 ч. л. плодов можжевельника и розового перца.


Шаг 4

1 ч. л. масалы.


Шаг 5

Куски утки посыпаем специями.


Шаг 6

Кокосовое молоко.


Шаг 7

Заливаем утку кокосовым молоком.


Шаг 8

100 мл. бальзама "Кремель".


Шаг 9

Добавляем бальзам к утке и оставляем мариноваться 3-4 часа.


Шаг 10

Кукуруза молочная.


Шаг 11

Хорошо моем яблоки.


Шаг 12

У яблок удаляем сердцевину, кукурузу режем на куски.


Шаг 13

Прошло 4 часа, упаковываем утку в рукав, добавляем яблоки и кукурузу. Утку солим.


Шаг 14

Размещаем всё в шарабане, баклажаны пошли прицепом.


Шаг 15

Закрываем крышкой и готовим 1,5 часа.


Шаг 16

1,5 часа прошло, всё готово. Запах стоит одуряющий.


Шаг 17

Наслаждаемся нежнейшим мясом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!