Кокосовая утка в шарабане

0.5k - 90 минут -

Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен.

Ингредиенты для Кокосовая утка в шарабане

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовая утка в шарабане

Шаг 1

Индоутка 1,5 кг.

Шаг 2

Разделываем её на порционные куски.

Шаг 3

По 1 ч. л. плодов можжевельника и розового перца.

Шаг 4

1 ч. л. масалы.

Шаг 5

Куски утки посыпаем специями.

Шаг 6

Кокосовое молоко.

Шаг 7

Заливаем утку кокосовым молоком.

Шаг 8

100 мл. бальзама "Кремель".

Шаг 9

Добавляем бальзам к утке и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Шаг 10

Кукуруза молочная.

Шаг 11

Хорошо моем яблоки.

Шаг 12

У яблок удаляем сердцевину, кукурузу режем на куски.

Шаг 13

Прошло 4 часа, упаковываем утку в рукав, добавляем яблоки и кукурузу. Утку солим.

Шаг 14

Размещаем всё в шарабане, баклажаны пошли прицепом.

Шаг 15

Закрываем крышкой и готовим 1,5 часа.

Шаг 16

1,5 часа прошло, всё готово. Запах стоит одуряющий.

Шаг 17

Наслаждаемся нежнейшим мясом.