Салат "Артём"
1.9k 20 минут 2 порции
Этот салат я попробовала этим летом в далеком городе Артёме, пригороде Владивостока. В оригинале салат назывался "Испанский", но на сайте уже есть рецепт с таким названием, поэтому наименование пришлось сменить. Привлек меня этот салат необычным ярким видом, а уж потом покорил и своим уникальным вкусом. Именно для него я научилась готовить соус Песто. Очень рекомендую данный салат любителям ярких и необычных вкусов!
Ингредиенты для Салат "Артём"
- Филе куриное - 150 г
- Приправа - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Апельсин - 1 шт
- Соус - 1 ч. л.
- Имбирь - 20 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Артём"
Шаг 1
Филе куриной грудки слегка отбить, чтобы самая толстая часть была не толще 2-2,5 см. Выложить на лист для обжарки Магги, накрыть второй половиной листа и слегка прижать. Выложить на раскаленную сковороду и жарить на огне чуть сильнее минимального по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 2
Тем временем листья салат вымыть, дать стечь воде и порвать руками. Выложить листья в глубокий салатник.
Шаг 3
Добавить к салату 1 ч. л. с верхом соуса Песто и тщательно перемешать. У меня соус самодельный из фиолетового базилика, поэтому на фото видны вкрапления темного цвета. В оригинале соус имеет зеленый цвет и идеально сливается по цвету с зеленой листвой салата.
Шаг 4
Апельсин очистить от кожуры и тонким ножом снять наружный слой, чтобы не было наружных пленок.
Шаг 5
Разрезать апельсин на дольки так, чтобы разрез приходился на середину каждой дольки. Выложить на листья салата.
Куриное филе снять со сковороды, дать остыть и убрать лист для обжарки. Нарезать филе кусочками среднего размера и выложить на салат.
Шаг 6
Выложить свернутый розочками маринованный имбирь и полить лимонным соком. Если вы не очень любите маринованный имбирь, пусть в этом салате он вас не смущает. Здесь он чувствуется не так ярко, но придает салату совершенно неповторимую нотку. Непосредственно перед употреблением еще раз все перемешать.