Сборная мясная солянка

0.6k - - -

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.

Ингредиенты для Сборная мясная солянка

Пошаговая инструкция приготовления Сборная мясная солянка

Шаг 1

Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно.
Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.

Шаг 2

Для начала порежем огурцы. Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.

Шаг 3

Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.

Шаг 4

Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки. Лука относительно много.

Шаг 5

И к огурцам его тушиться.

Шаг 6

Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.

Шаг 7

Ну вот, минут 30 у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, окорок куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисок это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.

Шаг 8

Ну вот, все порезали и оливки – маслины тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.

Шаг 9

Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.

Шаг 10

Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.

Шаг 11

За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.

Шаг 12

Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите...

Шаг 13

Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.

Шаг 14

В след за каперсами идут перец горошком и лавровые листы.

Шаг 15

Еще пять минут на маленьком огне и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.

Шаг 16

Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, чтобы окончательно все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.

Шаг 17

Ну вот, солянка готова.
Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.