Бездрожжевое тесто для пиццы

0.9k - 40 минут 8 порции

Этим рецептом ещё в юности поделилась со мной моя подруга. Очень его полюбила вся моя семья, и я особенно: тесто готовится быстро и легко, получается очень вкусным! Викуля, дорогая, спасибо за рецептик!

Ингредиенты для Бездрожжевое тесто для пиццы

Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1

Смешать сметану, яйца, соль, сахар и соду

Шаг 2

Добавить муку и вымесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами.

Шаг 3

Тесто должно перестать липнуть к рукам. Мне понадобилось 3,5 стакана и ещё маленькая жменька.

Шаг 4

Данного количества теста мне хватает на два противня размером 30х35 см. Тесто раскатать по смазанному противню и можно выкладывать начинку. За счёт сметаны тесто получается мягким, его даже можно не смазывать. Впрочем, я всегда смазываю небольшим количеством кетчупа или соуса.

Шаг 5

Выкладываем начинку. У меня в этот раз были сыровяленая колбаска, лук, сладкий перец и брынза. Перед брынзой немного смазала майонезом.
Ставим в духовку на 20-30 мин.