Стручковая фасоль тушеная
0.8k 25 минут 3 порции
Очень простое блюдо, девочки! Зато вкусное. Пока еще можно купить зеленую фасоль, приготовьте, не пожалеете! Можно использовать и замороженную фасоль!
Ингредиенты для Стручковая фасоль тушеная
- Фасоль стручковая - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль тушеная
Шаг 1
Наши продукты. Помытые.
Хвостики у фасоли обрезаны.
Шаг 2
Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.
Шаг 3
Режем лук.
Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.
Шаг 4
В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
Жарьте минут 15, помешивая фасоль в сковороде ложкой.
Шаг 5
Пока фасоль жарится, помойте 3 зубчика чеснока (чистить его не надо), приготовьте порошок перца чили.
Шаг 6
Через 10-12 минут добавьте в сковороду с фасолью и луком чеснок целиком,
и поперчите закуску.
Жарьте еще минут 5.
Пробуйте на мягкость. Как только почувствуете, что фасоль готова,
выключайте газ.
.
Шаг 7
Все! Можно разложить в порционные тарелки.
Или добавить к гарниру. Как кому нравится.
Что интересно, вкус жареной фасоли вигны напоминает грибной.
Приятного аппетита!