Стручковая фасоль тушеная

0.8k - 25 минут 3 порции

Очень простое блюдо, девочки! Зато вкусное. Пока еще можно купить зеленую фасоль, приготовьте, не пожалеете! Можно использовать и замороженную фасоль!

Ингредиенты для Стручковая фасоль тушеная

Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль тушеная

Шаг 1

Наши продукты. Помытые.
Хвостики у фасоли обрезаны.

Шаг 2

Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.

Шаг 3

Режем лук.
Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.

Шаг 4

В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
Жарьте минут 15, помешивая фасоль в сковороде ложкой.

Шаг 5

Пока фасоль жарится, помойте 3 зубчика чеснока (чистить его не надо), приготовьте порошок перца чили.

Шаг 6

Через 10-12 минут добавьте в сковороду с фасолью и луком чеснок целиком,
и поперчите закуску.
Жарьте еще минут 5.
Пробуйте на мягкость. Как только почувствуете, что фасоль готова,
выключайте газ.
.

Шаг 7

Все! Можно разложить в порционные тарелки.
Или добавить к гарниру. Как кому нравится.
Что интересно, вкус жареной фасоли вигны напоминает грибной.
Приятного аппетита!