Курица с пряным пюре из хурмы

59 - 30 минут 2 порции

Рекомендую попробовать интересное сочетание обжаренного куриного филе с пряным супом из хурмы с чесноком.

Ингредиенты для Курица с пряным пюре из хурмы

Пошаговая инструкция приготовления Курица с пряным пюре из хурмы

Шаг 1

Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги "Для нежной курицы с чесноком и травами". Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.

Шаг 2

Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. Натереть имбирь.

Шаг 3

Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.

Шаг 4

Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.

Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.

Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.

Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.