Курица с пряным пюре из хурмы
0.7k 30 минут 2 порции
Рекомендую попробовать интересное сочетание обжаренного куриного филе с пряным супом из хурмы с чесноком.
Ингредиенты для Курица с пряным пюре из хурмы
- Филе куриное - 2 шт
- Хурма - 2 шт
- Приправа - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Бульон - 150 мл
- Имбирь - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сливки - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Семечки тыквенные - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица с пряным пюре из хурмы
Шаг 1
Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги "Для нежной курицы с чесноком и травами". Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.
Шаг 2
Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. Натереть имбирь.
Шаг 3
Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.
Шаг 4
Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.
Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.
Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.
Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.