Тёплый салат с курицей и сливами
1.5k 25 минут 2 порции
Считается, что фруктовые салаты любят женщины. Но это блюдо по достоинству оценила и мужская половина нашей семьи. Вкусно, сытно, сочно. Рекомендую приготовить пока в продаже есть свежие сливы.
Ингредиенты для Тёплый салат с курицей и сливами
- Грудка куриная - 2 шт
- Приправа - 1 пач.
- Слива - 5 шт
- Кус-кус - 60 г
- Розмарин - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с курицей и сливами
Шаг 1
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
В маленькой баночке смешать порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина.
Шаг 3
Закрыть баночку и хорошо потрясти.
Оставить постоять.
Шаг 4
Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.
Для избежания брызг я использую пакет.
Шаг 5
Куриную грудку завернуть в листы для жарки от Магги, слегка прижать рукой и поместить на сухую сковороду.
Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Пока грудка жарится, кус-кус залить кипятком.
Шаг 7
Нарезать сливы на тонкие ломтики.
Шаг 8
Грудка пожарилась.
Шаг 9
Её необходимо выложить "отдохнуть" пару минут.
Шаг 10
Затем при помощи ножа и вилки нарезать...
Шаг 11
... длинными кусочками.
Шаг 12
В большой миске смешать кус-кус, листья салата (порвать крупно), половину соуса, сливы и куриную грудку.