Тарт со свежим инжиром
0.8k - -
Рецепт совсем не хлопотный, хоть и многокомпонентный. Результат превосходный! Блюдо родом из Греции.
Ингредиенты для Тарт со свежим инжиром
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука миндальная - 30 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Сироп сахарный - 125 г
- Мука миндальная - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 25 мл
- Мука пшеничная - 25 г
- Инжир - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тарт со свежим инжиром
Шаг 1
Подготовить продукты для крема. Его надо приготовить заранее, потому что он должен настояться несколько часов в холодильнике.
Шаг 2
Взбить в миксере масло, сахар и миндаль.
Шаг 3
Добавить по одному яйца.
Шаг 4
Затем влить молоко.
Шаг 5
Остановить миксер, добавить муку
Шаг 6
И перемешать ложкой. Положить полученную смесь в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Перемешать миксером все ингредиенты для теста, кроме муки.
Шаг 8
Всыпать муку
Шаг 9
И замесить густое тесто. Оставить его на полчаса. Прогреть духовку до 170*С.
Шаг 10
Раскатать тесто и положить его в форму для тартов диаметром 24 см.
Шаг 11
На тесто разложить ровным слоем миндальный крем
Шаг 12
И в него слегка вдавить половинки инжира разрезанной стороной вверх.
Шаг 13
Выпекать в течение 40 минут.