Салат "Восточный"
0.9k 20 минут 2 порции
Такого типа салаты с васаби-майонезом у нас часто подают на Дальнем Востоке в закусочных. Предлагаю вам один из вариантов с нежной сочной курочкой, которую готовим с использованием листов MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Ингредиенты для Салат "Восточный"
- Приправа - 1 пакет.
- Грудка куриная - 1 шт
- Капуста пекинская - 1/2 вилок
- Помидор - 2 шт
- Лук зеленый
- Майонез - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Васаби - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Восточный"
Шаг 1
Для этого салата нам нужно приготовить куриную грудку.
Для этого берём листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5 - 2 см, кладём на половину листа MAGGI.
Шаг 2
Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне.
Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне до готовности.
Шаг 3
Достаём готовую нежную сочную грудку, даём ей остыть и режем кубиками или полосками.
Шаг 4
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, помидоры небольшими дольками.
Шаг 5
В миску кладём пекинскую капусту, помидоры, куриное филе, добавляем порезанный маринованный имбирь и зелёный лук.
Шаг 6
Готовим заправку. Смешиваем майонез, соевый соус, васаби и хлопья перца чили.
Шаг 7
Все составляющие салата смешиваем.
Шаг 8
Поливаем салат васаби-майонезом, подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!