Пирожки с фасолью и сыром
0.7k 60 минут 12 порции
Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная. При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.
Ингредиенты для Пирожки с фасолью и сыром
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Сыр твердый - 150 г
- Кинза - 2 пуч.
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с фасолью и сыром
Шаг 1
Фасоль тщательно размять вилкой.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Шаг 4
Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото.
Шаг 5
Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 7
«Ленивые лобиани» готовы.
Приятного аппетита!