Пирожки с фасолью и сыром

0.7k - 60 минут 12 порции

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная. При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Ингредиенты для Пирожки с фасолью и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с фасолью и сыром

Шаг 1

Фасоль тщательно размять вилкой.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Шаг 4

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото.

Шаг 5

Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 7

«Ленивые лобиани» готовы.
Приятного аппетита!