Бычьи хвосты по-арагонски

1k - 390 минут 4 порции

Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.

Ингредиенты для Бычьи хвосты по-арагонски

Пошаговая инструкция приготовления Бычьи хвосты по-арагонски

Шаг 1

Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке.

Шаг 2

Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла.

Шаг 3

Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут.

Шаг 4

Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их.

Шаг 5

Чистим и моем 4 репчатых луковицы.

Шаг 6

Крупно их режем.

Шаг 7

Чистим и моем 4 моркови.

Шаг 8

Крупно её нарезаем.

Шаг 9

Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа.

Шаг 10

Прошло 2 часа.

Шаг 11

Моем и чистим 4 корня пастернака.

Шаг 12

Моем 100 гр. свежего базилика.

Шаг 13

Моем 250 гр. сельдерея.

Шаг 14

Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса.

Шаг 15

Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца.

Шаг 16

Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца.

Шаг 17

Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне.

Шаг 18

Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы.

Шаг 19

Наслаждаемся кусками Испании…