Бычьи хвосты по-арагонски
1k 390 минут 4 порции
Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.
Ингредиенты для Бычьи хвосты по-арагонски
- Хвост - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Пастернак - 4 шт
- Базилик - 100 г
- Сельдерей листовой - 250 г
- Вино красное полусладкое - 1 бут.
- Масло растительное - 100 мл
- Мята - 1 ч. л.
- Перец душистый - 10 шт
- Тандури масала - 0,5 ч. л.
- Перец розовый - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бычьи хвосты по-арагонски
Шаг 1
Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке.
Шаг 2
Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла.
Шаг 3
Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут.
Шаг 4
Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их.
Шаг 5
Чистим и моем 4 репчатых луковицы.
Шаг 6
Крупно их режем.
Шаг 7
Чистим и моем 4 моркови.
Шаг 8
Крупно её нарезаем.
Шаг 9
Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа.
Шаг 10
Прошло 2 часа.
Шаг 11
Моем и чистим 4 корня пастернака.
Шаг 12
Моем 100 гр. свежего базилика.
Шаг 13
Моем 250 гр. сельдерея.
Шаг 14
Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса.
Шаг 15
Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца.
Шаг 16
Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца.
Шаг 17
Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне.
Шаг 18
Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы.
Шаг 19
Наслаждаемся кусками Испании…