Слоёная закуска "Пирог-затейник"

0.9k - 30 минут 4 порции

Слоёная закуска-пирог из нежной куриной грудки, с ароматными яблочками-карри и сыром! Готовится легко и просто, а получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для Слоёная закуска "Пирог-затейник"

Пошаговая инструкция приготовления Слоёная закуска "Пирог-затейник"

Шаг 1

Филе куриной грудки помыть, обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками, толщиной 0,8-1 см. Получается 4 штучки. Отбить.

Шаг 2

На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать. Так проделать со всеми кусочками куриной грудки.

Шаг 3

Обжарить филе на медленном огне на сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2 минуты каждую сторону.

Шаг 4

Остудить. А пока остывает куриная грудка мы подготовим прослойку.

Шаг 5

Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Очистить от кожуры и семян. Порезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Добавить карри, сок лимона, перемешать. Поставить в микроволновку на 1 минуту, на самую большую мощность. Вынуть, перемешать и снова в микроволновку на 1 минутку. Остудить.

Шаг 7

И так, ответственный момент – на кусок фольги положить один ломтик куриного филе.
Смазать сметаной или майонезом.

Шаг 8

Посыпать тёртым сыром. Сверху выкладывать в один слой ломтики яблочек-карри.

Шаг 9

Вот так должно получиться. А яблочки золотистые, ароматные!

Шаг 10

Посыпать яблоки тёртым сыром, сверху положить ломтик куриной грудки.

Шаг 11

Завернуть по бокам фольгу, чтобы получилась вот такая лодочка.
Поставить закуску в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15.

Шаг 12

Получилась вот такая золотистая вкуснейшая закуска, с сочной куриной грудкой и нежными яблоками-карри!

Шаг 13

Пока наш «Затейник» запекался в духовке, по всему дому витал божественный аромат!

Шаг 14

А мои домашние, так и крутились на кухне, в ожидании заветного кусочка!
Яблочки пропитались ароматом карри, специями МАГГИ и получились такие чудесные, что младшая дочка, так и норовила повытаскивать их из каждого куска! :D