Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый
0.8k - -
С огромной благодарностью хочу в день своего рождения угостить всех поварят этим солнечным чизкейком! Ароматный, нежный, кокосово-лимонный, тропический и яркий, он прост в приготовлении и очень вкусен. Заходите, друзья!
Ингредиенты для Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый
- Печенье - 350 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Ликер - 50 мл
- Рикотта - 500 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Лимон - 1/2 шт
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 15 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Ликер - 3 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Краситель пищевой - по вкусу
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый
Шаг 1
Пробить печенье, кокосовую стружку, сливочное масло и ликер в кухонном комбайне до однородной крошки.
Выложить полученную смесь ровным слоем в разъемную форму на дно и бока.
Шаг 2
Взбить сливки с сахарной пудрой в стойкую пену.
Желатин распустить в молоке согласно инструкции.
Взбить рикотту со сгущенным молоком. Добавить сок и цедру половины лимона, ликер, ваниль.
Шаг 3
Затем добавить тонкой струйкой распущенный желатин, хорошо перемешать лопаткой. Осторожно подмешать взбитые сливки, стараясь сохранить воздушность.
Шаг 4
Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в морозилку для застывания.
Шаг 5
Влить в кастрюлю воду, сок и тертую цедру лимона, добавить сахар и варить на огне несколько минут. Попробовать и отрегулировать вкус как любите. А то лимоны нынче разные по кислоте бывают. Сироп должен быть ярким по вкусу и с кислинкой.
Добавить ликер и замоченный желатин. По желанию добавить пищевой краситель. Немного остудить, убрать цедру и процедить сироп через сито.
Шаг 6
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Затем залить на крем, разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 7
Готовый торт украсить сливками, кокосовыми чипсами и дольками лимона. Подавать охлажденным.