Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый

0.8k - - -

С огромной благодарностью хочу в день своего рождения угостить всех поварят этим солнечным чизкейком! Ароматный, нежный, кокосово-лимонный, тропический и яркий, он прост в приготовлении и очень вкусен. Заходите, друзья!

Ингредиенты для Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый

Шаг 1

Пробить печенье, кокосовую стружку, сливочное масло и ликер в кухонном комбайне до однородной крошки.
Выложить полученную смесь ровным слоем в разъемную форму на дно и бока.

Шаг 2

Взбить сливки с сахарной пудрой в стойкую пену.
Желатин распустить в молоке согласно инструкции.
Взбить рикотту со сгущенным молоком. Добавить сок и цедру половины лимона, ликер, ваниль.

Шаг 3

Затем добавить тонкой струйкой распущенный желатин, хорошо перемешать лопаткой. Осторожно подмешать взбитые сливки, стараясь сохранить воздушность.

Шаг 4

Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в морозилку для застывания.

Шаг 5

Влить в кастрюлю воду, сок и тертую цедру лимона, добавить сахар и варить на огне несколько минут. Попробовать и отрегулировать вкус как любите. А то лимоны нынче разные по кислоте бывают. Сироп должен быть ярким по вкусу и с кислинкой.
Добавить ликер и замоченный желатин. По желанию добавить пищевой краситель. Немного остудить, убрать цедру и процедить сироп через сито.

Шаг 6

Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Затем залить на крем, разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 7

Готовый торт украсить сливками, кокосовыми чипсами и дольками лимона. Подавать охлажденным.