Слоеный салат с курицей "Осенний"
0.8k - -
Очень вкусный, легкий, пикантный салат, который станет украшением любого торжества. Входящий в состав салата апельсин - это его изюминка! Он придает салату свежесть, сочность и праздничное настроение. Подать можно как в общем салатнике, так и порционно, в стеклянных вазочках или бокалах. Угощайтесь, я больше чем уверенна, что многие из вас оценят его по достоинству. Не буду скромничать, но этот салат исчезает со стола одним из первых.
Ингредиенты для Слоеный салат с курицей "Осенний"
- Грудка куриная - 1 шт
- Специи - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чернослив - 10 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Капуста пекинская - 100...150 г
- Апельсин - 1 шт
- Сыр твердый - 100...150 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный салат с курицей "Осенний"
Шаг 1
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Шаг 2
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
Шаг 3
Листья салата промыть, обсушить, нашинковать или порвать руками. Выложить первым слоем на дно салатника.
Шаг 4
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Выложить вторым слоем. Сверху смазать майонезом.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нашинковать, выложить на курицу. Смазать майонезом.
Шаг 6
Чернослив нарезать мелкими кусочками, слегка смазать майонезом. В случае, если чернослив сухой, необходимо его предварительно залить кипятком минут на 10.
Шаг 7
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
Шаг 8
Пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в салатник, чуть присолить. Я посолила ароматной солью с травами. Смазать майонезом.
Шаг 9
Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
Шаг 10
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Присыпать салат. Украсить зеленью. Дать постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Приятного аппетита!