Салат "Цыганский"
0.9k 20 минут 4 порции
Очень вкусный, сытный салатик. Рецепт давно "живет" в моей семье. А уж куриная грудка в листах от Магги, делает его еще пикантней, еще изысканней. Угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Цыганский"
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Приправа - 1 пакет.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грибы - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Майонез - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цыганский"
Шаг 1
Грудку слегка отбить.
Удобнее это сделать в пищевой пленке.
Шаг 2
Для жарки грудки я использую листы от Магги "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами".
Выложить грудку на половину листа.
Прикрыть второй половиной, прижать слегка рукой.
Шаг 3
Жарить на разогретой сковороде, по 5 минут с каждой стороны.
На огне чуть ниже среднего.
Шаг 4
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла.
Затем нарезать лук на четверть кольца и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Выложить морковь в салатник.
Шаг 7
Грудку нарезать на средние кубики и выложить к моркови.
Добавить обжаренный лук.
Шаг 8
Маринованные или соленые грибы ( у меня польские) нарезать средне.
Добавить в салатник.
Шаг 9
Заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.