Простой яблочный пирог
0.6k - -
Сейчас пора яблок, и мой рецепт актуален, потому что основной ингредиент-да, яблоки! Пирог получается влажный, не слишком сладкий. Прост в приготовлении, простые всегда доступные ингредиенты. особенно хорош в тёплом виде с шариком мороженного.
Ингредиенты для Простой яблочный пирог
- Яблоко - 8 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Простой яблочный пирог
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, растопленное масло и муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто получается довольно жидким. Этого не стоит бояться
Шаг 2
Яблоки режем вот так. Я использовала терку специальную.
Шаг 3
Смешиваем с тестом
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму. Я забыла добавить корицу, поэтому решила всыпать прям в форме и вмешала ложками. Выпекаем 180 минут 45-55, но время может быть другое, смотрите сами
Шаг 5
Готово! Я посыпала сахарной пудрой сверху. Приятного чаепития!🤤