Нежный торт "Птичье молоко"
485 60 минут -
Приготовление торта "Птичье молоко". Очень нежное мягкое суфле, что самое главное не приторно-сладкое! Корж мягкий, вкусный, песочный. Количество масла я убавила по сравнению с классическими рецептами. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик!
Ингредиенты для Нежный торт "Птичье молоко"
- Мука пшеничная - 80 г
- Сахар - 50 г
- Желток яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Агар-агар - 6 г
- Вода - 120 мл
- Кислота лимонная
- Стружка шоколадная