Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом
1.2k 20 минут 4 порции
Предлагаю простую в исполнение закуску, которая эффектно смотрится на столе. Эта закуска нежная, сочная, не отягощена калориями. Готовим с помощью листов MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Ингредиенты для Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом
- Приправа - 1 пакет.
- Грудка куриная - 1 шт
- Капуста пекинская - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом
Шаг 1
Для приготовления куриной грудки берём листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5 - 2 см, кладём на половину листа MAGGI.
Шаг 2
Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне.
Шаг 3
Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне.
Шаг 4
Готовому филе даём остыть, режем произвольно.
Шаг 5
В миске смешиваем сметану, куриное филе, кладём горчицу с зёрнами. Добавляем сок апельсина (или лимона), натёртую цедру апельсина (или лимона), соль по вкусу. Всё измельчаем блендером в однородную массу.
Шаг 6
Берём пекинскую капусту, разделяем на листы, отрезаем около 10 см от основания. Остальную часть можно использовать на салаты.
Для данной порции необходимо 8 листов.
Шаг 7
На лист пекинской капусты кладём 2 столовые ложки куриного мусса. Соединяем лист в кулёчек, скрепляем зубочисткой.
Шаг 8
Украшаем закуску зеленью. Подаём охлаждённой.
Приятного аппетита!