Луковая закуска "Погремушка"
466 5 минут -
Простая луковая закуска, идеальная для подачи к барбекю, шашлыкам или для поднятия жизненного тонуса и иммунитета в суровые осенние дни. Пять минут готовки, ночь в холодильнике и замечательная луковая закусочка готова!
Ингредиенты для Луковая закуска "Погремушка"
- Лук репчатый - 350 г
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Луковая закуска "Погремушка"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Для этой закуски подойдет любой сочный лук независимо от его горечи.
Шаг 2
Лук нарезать не тонкими полукольцами.
Шаг 3
Выложить в емкость с плотноприлегающей крышкой.
Шаг 4
Смешать для заправки все жидкие ингредиенты, добавить сахар и перемешать.
Шаг 5
Залить лук заправкой, закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти.
Шаг 6
Открыть крышку и добавить кунжут. Закрыть контейнер и снова потрясти. Убрать контейнер в холодильник. По возможности 2-3 раза за 5-10 часов достать контейнер и снова потрясти.
Шаг 7
Пряная, пикантная, ароматная и полезная закуска готова!
Шаг 8
Приятного аппетита и здоровой Вам осени!