Полноценное второе блюдо "Осень"

84 - 1 минут -

Я очень люблю осень, её цвет, и запах листвы в воздухе, прохладный ветер, огромное разнообразие овощей и фруктов, самое время приготовить что то полезное, и конечно вкусное. Хочу предложить рецепт простой, полезный и вкусный. Приготовить его не займёт у вас много времени, но порадует своими красками которые обязательно поднимут вам настроение

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Полноценное второе блюдо "Осень"

Пошаговая инструкция приготовления Полноценное второе блюдо "Осень"

Шаг 1

Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Овощи нарезать крупно, лук кольцами, головку чеснока пополам, мелкие тыковки тоже. Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую форму.

Шаг 2

Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями, соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать руками, и оставить на 10мин на столе. В это время включить духовку 210градусов. Переложить овощи в форму и распределить равномерным слоем. Закрыть форму фольгой. Запекать 30мин. Раскрыть фольгу и запекать овощи ещё 30мин

Шаг 3

Делаем соус. Соус -смешать соевый соус, уксус, мёд, чеснок

Шаг 4

Сейчас приготовим Люля кебаб, фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку. Добавьте немного соли. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания

Шаг 5

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Выложите фарш на плоскую сковороду или как у меня на поверхность тостера. Приплюснете его лепешкой. Сверху положите шпажку. Края лепешки соедините

Шаг 6

Готовить 5мин. с каждой стороны, переворачивать осторожно. Можно пропустить этот этап и сразу выложить сформированный кебаб на противень, смазать соевым соусом и запечь в духовке,

Шаг 7

Но я сначала обжариваю и только потом смазываю соусом и ставлю в духовку

Шаг 8

И так всё готово, нужно нарезать авокадо и лимон, и выложить, собрать всё вместе