Котлеты из филе минтая "Неженки"
0.9k - -
Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
Ингредиенты для Котлеты из филе минтая "Неженки"
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Минтай - 1 кг
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 70 мл
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из филе минтая "Неженки"
Шаг 1
В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
Шаг 2
В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать.
Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить.
Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
Шаг 3
К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев.
Добавить манную крупу и масло комнатной температуры.
Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.
Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.