Горячий багет с курицей и сыром
1.1k 40 минут 4 порции
Предлагаю приготовить горячий закусочный багет с курицей и сыром. Это отличный вариант горячих бутербродов, которыми можно накормить всю семью завтраком, особенно капризных деток. И самое главное вы затратите минимум времени и сил, а горячий закусочный багет с вкусной начинкой станет идеальным завтраком – сытным и калорийным, безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить еще не один раз.
Ингредиенты для Горячий багет с курицей и сыром
- Грудка куриная - 1 шт
- Приправа - 1 шт
- Багет - 1 шт
- Сыр твердый - 25 г
- Сырок плавленый - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Зелень - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Горячий багет с курицей и сыром
Шаг 1
Филе куриной грудки освободить от пленок. Вымыть и хорошо промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 2
Развернуть лист для жарки "МАГГИ" на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски с приправой. Поместите на его половину филе грудки. Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать руками. Разогреть сковороду без добавления масла и положить на неё завернутую грудку. Готовить на слабом огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Готовое филе полностью остудить и нарезать ломтиками.
Шаг 4
Багет разрезать на кусочки по размеру сырных пластин.
Шаг 5
Из каждого кусочка вынуть мякиш.
Шаг 6
На одну пластинку сыра внахлест положить вторую пластину.
Шаг 7
На середину положить кусочек сочного куриного филе.
Шаг 8
Сырные листы вместе с кусочком курочки свернуть в рулет.
Шаг 9
Сырно-куриный рулет вставить в середину багета. Так поступить с каждым кусочком багета.
Шаг 10
Готовые кусочки багета еще раз перерезать пополам. Противень застелить бумагой для выпечки. На середину выложить подготовленный багет.
Шаг 11
Зелень помыть и хорошо просушить. Затем мелко нарубить.
Шаг 12
Твердый сыр (можно использовать пармезан) натереть на крупной терке.
Шаг 13
В миске соединить яйца, соль и хлопья сладкой паприки.
Шаг 14
Добавить зелень и сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 15
Растопить кусочек сливочного масла, слегка остудить и ввести в сырно-яичную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 16
Этой смесью полить багет.
Шаг 17
Края пекарской бумаги завернуть конвертиком. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-17 минут. Готовый багет извлечь из духовки. Подавать на стол горячим.
Шаг 18
Приятного аппетита!