Гамбо как у Тианы

115 - 60 минут 8 порции

Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско. Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно!!!

Ингредиенты для Гамбо как у Тианы

Пошаговая инструкция приготовления Гамбо как у Тианы

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.

Шаг 2

Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.

Шаг 3

Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4

К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.

Шаг 5

Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.

Шаг 6

Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.

Шаг 7

Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.

Шаг 8

Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.

Шаг 9

Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.

Шаг 10

Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.

Шаг 11

Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.

Приятного аппетита.