Хлеб с тремя видами семян

187 5 / 5 - -

Очень вкусный хлебушек из двух видов муки с семенами подсолнечника, маком и кунжутом.

Ингредиенты для Хлеб с тремя видами семян

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с тремя видами семян

Шаг 1

Растворить сахар в 300 мл теплой воды.
Дрожжи положить в мисочку, влить половину подслащенной воды и размешать до растворения дрожжей. Оставить до образования пены.

Шаг 2

В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и семена.
Перемешайте, добавьте опару и оставшуюся воду с сахаром. Замесите тесто.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесите его. Мне дополнительная мука не понадобилась.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Шаг 4

Поднявшееся тесто обомните, если нужно, еще раз вымесите, сформируйте продолговатой формы батон и переложите в смазанную маслом форму. Дайте тесту подойти в форме.
Затем смажьте его молоком и посыпьте маком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки (примерно 30-40 минут).

Шаг 5

Готовый хлеб, не вынимая из формы, слегка смажьте сверху сливочным маслом. Я просто разложила сверху тонюсенькие кусочки масла. Накройте полотенцем и дайте ему постоять.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий внутри и с множеством семян. Очень интересный вкус. Но все же я рекомендую не экспериментировать с мукой, а приобрести цельнозерновую, я в следующий раз так и сделаю.
Моему супругу хлебушек очень понравился, он ел его с удовольствием, отметив при этом, что такого хлеба в магазине точно не найти!

Приятного аппетита!