Тыквенный пирог с безе
0.6k 80 минут 8 порции
Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.
Ингредиенты для Тыквенный пирог с безе
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 70 г
- Тыква - 400 г
- Сметана - 250 г
- Цедра лимона - по вкусу
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с безе
Шаг 1
Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики.
Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.
Шаг 2
Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
Вылить начинку в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.
Шаг 4
Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.
Шаг 5
Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
Шаг 6
И снова поставить пирог в духовку минут на 10.
Шаг 7
Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)