Тыквенный пирог с безе

0.6k - 80 минут 8 порции

Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.

Ингредиенты для Тыквенный пирог с безе

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с безе

Шаг 1

Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики.
Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.

Шаг 2

Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 3

Вылить начинку в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

Шаг 4

Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.

Шаг 5

Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

Шаг 6

И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

Шаг 7

Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)