Салат из запеченной свеклы с курицей
0.5k 15 минут 2 порции
Простой, но горячо любимый салат в нашей семье.
Ингредиенты для Салат из запеченной свеклы с курицей
- Филе куриное - 1 шт
- Приправа
- Листья салата - 1 пуч.
- Фета - 50 г
- Фисташки - 1 ст. л.
- Свекла - 2 шт
- Масло оливковое - 50 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из запеченной свеклы с курицей
Шаг 1
Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
Шаг 2
Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Пока курица жарится свеклу нарезать произвольно. (Свеклу я заранее помыла, завернула в фольгу и запекла в духовке примерно 30 минут при 180С. Время запекания зависит как от духовки, так и от величины свеклы.) Я с помощью ложки нуазетки вырезала шарики. Затем разрезала их на 2 половинки. Для заправки смешать все ингредиенты.
Шаг 4
Сыр нарезать кусочками и обвалять в фисташках.
Шаг 5
Готовую курицу нарезать произвольно. Листья салата вымыть, обсушить.
Шаг 6
Выложить на тарелку салатные листья, свеклу, курицу и кусочки сыра. Полить заправкой.
Приятного аппетита!