Дрожжевое тесто на сыворотке

103 - - -

Впервые добавила соду в дрожжевое тесто, результат не разочаровал.

Ингредиенты для Дрожжевое тесто на сыворотке

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое тесто на сыворотке

Шаг 1

В теплую сыворотку вводим дрожжи, сахар и 2 ст. л муки, размешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

В готовую опару вводим яйцо, соду, соль, масло и перемешиваем.

Шаг 3

Вводим муку и замешиваем эластичное и тугое тесто.

Шаг 4

Кладем тесто в большую просторную посуду смазанную растительным маслом и оставляем в тепле подходить на 40-60 минут.

Шаг 5

Готовое тесто обминаем и формуем. Мы сделали пирожки.

Шаг 6

И конечно же хлеб.