Овощная икра

68 - - -

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты для Овощная икра

Пошаговая инструкция приготовления Овощная икра

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде.

Шаг 2

Все овощи нарезать мелко.

Шаг 3

Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить помидоры и потушить под крышкой.

Шаг 5

Баклажаны можно использовать как с кожицей, так и очищенными. Если они горчат, надо заранее присолить их, выдержать минут 20, затем промыть водой и отжать.

Шаг 6

Добавить баклажаны к овощам.

Шаг 7

Всыпать сладкий перец, все перемешать.

Шаг 8

Добавить стручок жгучего перца. Тушить до мягкости, сдвинув крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Периодически аккуратно помешивать, чтобы не лопнул стручок жгучего перца (я при помешивании осторожно вынимаю его за хвостик, помешаю, потом снова кладу).

Шаг 9

В конце варки добавить яблоки,

Шаг 10

Черный молотый перец,

Шаг 11

Сахар и соль. Соли надо положить столько, чтобы икра казалась немного пересоленной. Ну, во-первых, горячие блюда на вкус воспринимаются совсем не так, как остывшие. А во-вторых, в процессе настаивания овощи впитают в себя соль, и икра будет казаться несоленой. Но, перебарщивать тоже не стоит.

Шаг 12

Когда достаточно загустеет, горький перец удалить.

Шаг 13

При желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу и нарезанной зелени. Я делаю и так, и так, в зависимости от наличия означенных ингредиентов.