Салат "Латиенда"
486 - -
Это такой... я бы сказала, мужской салатик. Остренький и сытный. Мои мужчины его оценили.
Ингредиенты для Салат "Латиенда"
- Филе куриное - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
- Хлеб - 2 ломт.
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Латиенда"
Шаг 1
Подготовить продукты.
Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить.
Шаг 2
Холодное отварное мясо нарезать крупными кубиками. Возьмите филе покрупнее или, если небольшое, то два.
Шаг 3
Перец сладкий нарезать квадратиками и отправить к мясу.
Шаг 4
Острый перец очистить от семян и мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т. к. он может быть очень жгучим или наоборот, почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать.
Чеснок мелко порубить или натереть на терке.
Шаг 5
Сыр натереть на терке, добавить к салату.
Шаг 6
Туда же всыпать нарезанные кубиками помидоры, у которых надо предварительно удалить семена.
Шаг 7
Укроп нарезать. Отправить в миску.
Шаг 8
Добавить чеснок и жгучий перец. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.