Салат из брокколи и цветной капусты

0.5k - 5 минут 2 порции

Салат на любителя похрустеть.

Ингредиенты для Салат из брокколи и цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Салат из брокколи и цветной капусты

Шаг 1

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сложить в эмалированный или стеклянный салатник.

Шаг 2

Брокколи помыть, разделить на соцветия, добавить к цветной капусте.
Если вы хотите придать капусте немного мягкости, то залейте ее кипятком минут на пять. Мы любим и брокколи и цветную капусту погрызть и без всякой приправы, поэтому я оставляю ее в первозданном виде :).

Шаг 3

Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими полосками, сложить в салатник к капусте. При желании добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Смешать масло, сок лимона, мед, горчицу, хмели-сунели.

Шаг 5

Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, выложить в салатник. Полить салат заправкой, перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 8 часов. Можно периодически встряхивать салат (если не спиться).