Салат из брокколи и цветной капусты
0.5k 5 минут 2 порции
Салат на любителя похрустеть.
Ингредиенты для Салат из брокколи и цветной капусты
- Брокколи - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Уксус - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из брокколи и цветной капусты
Шаг 1
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сложить в эмалированный или стеклянный салатник.
Шаг 2
Брокколи помыть, разделить на соцветия, добавить к цветной капусте.
Если вы хотите придать капусте немного мягкости, то залейте ее кипятком минут на пять. Мы любим и брокколи и цветную капусту погрызть и без всякой приправы, поэтому я оставляю ее в первозданном виде :).
Шаг 3
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими полосками, сложить в салатник к капусте. При желании добавить соль по вкусу.
Шаг 4
Смешать масло, сок лимона, мед, горчицу, хмели-сунели.
Шаг 5
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, выложить в салатник. Полить салат заправкой, перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 8 часов. Можно периодически встряхивать салат (если не спиться).