Рагу овощное "Что Бог послал"
0.5k 30 минут -
А Бог нам послал яркие осенние овощи, которые так и просятся в общую палитру (в смысле, жаровню). Приготовить овощное рагу не сложно. Но для того, чтобы получилось вкусно, полезно и красиво, нужно знать некоторые секреты приготовления.
Ингредиенты для Рагу овощное "Что Бог послал"
- Баклажан - 2 шт
- Тыква - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Брокколи - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу овощное "Что Бог послал"
Шаг 1
Овощное рагу предполагает свободу творчества. Количество ингредиентов ограничено только вашими предпочтениями, настроением и запасами в холодильнике. Но для того, чтобы Рагу не превратилось в итоге в размазню, в которой одни овощи потеряли всякий вид и вкус, а другие еще не приготовились, нужно их правильно нарезать и добавлять в жаровню постепенно, по мере нарезания. В моем случае всех овощей примерно одинаковое количество по объему. Тыква была уже порезана на кубики 1,5 см, поэтому картошку, перец и баклажан я нарезаю примерно так же. Мельче - лук, помидор и морковь. Итак, все овощи помыть и почистить.
Шаг 2
Тем временем нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками и добавляем его к луку и морковке.
Шаг 3
Следующий на очереди - баклажан. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками 1,5см. В чашу мультиварки (жаровню) кладем порциями, по мере неспешного нарезания, чтобы он успел слегка обжариться.
Шаг 4
Добавляем в рагу нарезанную кубиком тыкву. Овощей уже много, они не обжариваются, а тушаться. Немного посолить и перемешать.
Шаг 5
На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку, нарезанную кубиками. Моем брокколи, разделяем на соцветия и добавляем к картошке.
Шаг 6
Пока обжаривается картошка с брокколи, мелко режем помидор и добавляем в основную посуду с рагу. Описание по шагам делается дольше, чем сами эти шаги на кухне :).
Шаг 7
Смешиваем специи: карри, хмели-сунели, смесь перцев, горький перец. Общий объем примерно 1- 1,5 ч. л. Добавляем нарезанный слайсами зубчик чеснока (если любите).
Шаг 8
Складываем в мультиварку (жаровню) обжаренную картошку и брокколи, добавляем специи, при необходимости солим, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 10.
Шаг 9
Даем постоять постоять после выключения еще 15 минут и наслаждаемся осенней палитрой в тарелке :).