Капустный суп с фрикадельками
0.5k - -
Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Капустный суп с фрикадельками
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сок томатный - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло топленое - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Вода - 2500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Капустный суп с фрикадельками
Шаг 1
Капусту нарезать соломкой.
Топленое (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела.
Шаг 2
Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займет минут 15-17.
Шаг 3
В это время нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленый чеснок и помидор. Тушить все вместе до готовности овощей.
Шаг 5
К мясному фаршу (у меня фарш: говядина+индейка) добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 6
Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Шаг 7
В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить черным и красным жгучим перцем.
Густоту супа регулируйте по вашему желанию.
Шаг 8
Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить еще минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут.
Все готово.