Капустный суп с фрикадельками

0.5k - - -

Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для Капустный суп с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Капустный суп с фрикадельками

Шаг 1

Капусту нарезать соломкой.
Топленое (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела.

Шаг 2

Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займет минут 15-17.

Шаг 3

В это время нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут.

Шаг 4

Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленый чеснок и помидор. Тушить все вместе до готовности овощей.

Шаг 5

К мясному фаршу (у меня фарш: говядина+индейка) добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 6

Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

Шаг 7

В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить черным и красным жгучим перцем.
Густоту супа регулируйте по вашему желанию.

Шаг 8

Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить еще минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут.
Все готово.