Картофельные ватрушки с мясом и луком

82 - 45 минут 4 порции

Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)

Ингредиенты для Картофельные ватрушки с мясом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные ватрушки с мясом и луком

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.

Шаг 3

Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman" и обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 5

Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.

Шаг 6

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.

Шаг 7

Очищенный картофель разминаем.

Шаг 8

В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

К картофельной массе добавляем просеянную муку.

Шаг 10

Получаем картофельное тесто.

Шаг 11

Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.

Шаг 12

Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.

Шаг 13

В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.

Шаг 14

Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.

Шаг 15

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Подаем с овощами и зеленью.