Самое настоящее американское печенье
482 60 минут 32 порции
Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое - в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один - очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!
Ингредиенты для Самое настоящее американское печенье
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья овсяные - 180 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Шоколад темный - 60 г
- Вишня - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Самое настоящее американское печенье
Шаг 1
Масло сливочное размягченное взбить с медом и сахаром.
Шаг 2
Затем вбить яйца
Шаг 3
Добавить хлопья, я взяла овсяные 2 разных фракций (крупные и мелкие)
Шаг 4
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
В принципе, тесто готово, но будет вкуснее с "увкуснителями" (так назвала их моя средняя дочка)
Они могут быть разные. У меня шоколад и вишня засахаренная сушеная. А могут быть любые орешки, цукаты и т. д.
Шаг 6
Вот такое липкое тесто у нас получилось
Шаг 7
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Формируем печенья. Если любите мягкую серединку, то делайте шарики. Если более сухое печенье - шайбочками. Я, как маньяк, взвешивала печенья по 40 г, у меня получилось 32 штуки.
Шаг 8
Печем буквально 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянятся - готовы.
Шаг 9
И красивая башенка! Угощайтесь!