Самое настоящее американское печенье

482 - 60 минут 32 порции

Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое - в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один - очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!

Ингредиенты для Самое настоящее американское печенье

Пошаговая инструкция приготовления Самое настоящее американское печенье

Шаг 1

Масло сливочное размягченное взбить с медом и сахаром.

Шаг 2

Затем вбить яйца

Шаг 3

Добавить хлопья, я взяла овсяные 2 разных фракций (крупные и мелкие)

Шаг 4

Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

В принципе, тесто готово, но будет вкуснее с "увкуснителями" (так назвала их моя средняя дочка)
Они могут быть разные. У меня шоколад и вишня засахаренная сушеная. А могут быть любые орешки, цукаты и т. д.

Шаг 6

Вот такое липкое тесто у нас получилось

Шаг 7

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Формируем печенья. Если любите мягкую серединку, то делайте шарики. Если более сухое печенье - шайбочками. Я, как маньяк, взвешивала печенья по 40 г, у меня получилось 32 штуки.

Шаг 8

Печем буквально 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянятся - готовы.

Шаг 9

И красивая башенка! Угощайтесь!